Наверх

Публикации

Бережливость - в головах. Дочерние общества включают режим экономии Бережливость - в головах. Дочерние общества включают режим экономии

В политике энергосбережения компания "Транснефть" ориентируется на целевые показатели, установленные государством, но при этом идет дальше. В 2015 году требовалось сэкономить 2 процента, но результат компании - 2,6. На 2016 год установили планку в 1 процент, в итоге получили 1,8. В целом с 2009 по 2016 годы энергопотребление в "Транснефти" сократилось на 17,7 процента.

Энергосбережение – в головах

За последние два года потребление энергоресурсов предприятиями системы «Транснефть» снизилось на 4,4%. В денежном эквиваленте это более 2 млрд руб. На 1,8 млрд руб. сэкономлено электроэнергии, почти на 150 млн моторного топлива и 100 млн котельно-печного топлива

Ключи от сервиса

«Транснефтьэнерго» совершенствует информационное обеспечение и создает систему мониторинга энергетического оборудования предприятий «Транснефти».

ЭФФЕКТ-МИЛЛИАРДЫ

НА ВТОРОМ ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИКИ ENES-2015 ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЬ» ОДЕРЖАЛО ПОБЕДУ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ: «ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТЭК» И «ЛУЧШАЯ РЕАЛИЗОВАННАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА В ТЭК ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ».

НАЖАТИЕМ ОДНОЙ КНОПКИ

В «ТРАНСНЕФТИ» ВВЕДЕНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ УНИКАЛЬНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА СЛУЖБ ВЕДОМСТВЕННОГО ЭНЕРГОНАДЗОРА (АС СВЭН). ОНА ПОЗВОЛЯЕТ ОПТИМИЗИРОВАТЬ СХЕМУ КОНТРОЛЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ОБЪЕКТАХ КОМПАНИИ, ДАВАЯ ДОСТУП К ДАННЫМ ПРОВЕРОК РУКОВОДИТЕЛЯМ ВСЕХ УРОВНЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЦЕПОЧКИ.

Первый юбилей. Пять лет в русле предвосхищения ожиданий

В этом году 1 июля одно из самых молодых обществ в системе «Транснефть» отпраздновало свой первый маленький юбилей. ООО «Транснефтьэнерго» (далее-Общество) исполнилось пять лет. Накануне этого знаменательного события ее генеральный директор Сергей Емельянов в ходе традиционной встречи с представителями СМИ в достаточно неформальном ключе рассказал о принципах работы Общества, истории его создания и становления, достигнутых результатах и, конечно же, планах на будущее.

Достигая цели

Сэкономить порядка 58 миллионов рублей в текущем году планирует «Востокнефтепровод», дочерняя структура ОАО «АК «Транснефть», за счёт  снижения энергозатрат и увеличения энергетической эффективности. Об этом пишет газета «Сибирский энергетик» в статье «На счету – каждый киловатт!».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ТРАНСНЕФТЬЭНЕРГО» СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ: «РЕЗУЛЬТАТ ТАМ, ГДЕ ПОРЯДОК»

В ИЮЛЕ 2009 ГОДА БЫЛО СОЗДАНО ООО «ТРАНСНЕФТЬЭНЕРГО». ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОШЛО ПУТЬ ОТ НЕБОЛЬШОЙ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДО ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ В РОССИИ СБЫТОВЫХ КОМПАНИЙ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ АК «ТРАНСНЕФТЬ» НА ВСЕМ ЕЕ ПРОТЯЖЕНИИ.

«Энергия для созидания» и интервью с генеральным директором Общества С.М. Емельяновым «Результат там, где порядок»

В ИЮЛЕ 2009 ГОДА БЫЛО СОЗДАНО ООО «ТРАНСНЕФТЬЭНЕРГО». ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОШЛО ПУТЬ ОТ НЕБОЛЬШОЙ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДО ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ В РОССИИ СБЫТОВЫХ КОМПАНИЙ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ АК «ТРАНСНЕФТЬ» НА ВСЕМ ЕЕ ПРОТЯЖЕНИИ.

Две «Э» «Транснефти»

Долгое время в нашей стране считалось, что большой бизнес и экология – две несовместимые вещи. Либо тонны алюминия и чугуна, либо чистые реки. Либо тысячи выпущенных машин, либо звездное небо над головой. В эпоху развитого капитализма, выбор не делали - он и так был очевиден. А уж говорить об энергоэффективности и вовсе не приходилось - страна привыкла жить на своих ресурсах, которые обходились ей очень дешево: топливо, электричество, лес. И только в последние годы, где-то по примеру зарубежных коллег, где-то впервые начав считать реальные затраты от отсутствия экологических мероприятий и плохой энергоэффективности, российские компании стали следить за двумя «Э». Это даже стало модно. Но только «Транснефть» стала первой из отечественных равноценных по статусу и объему выполняемых работ компанией, сертифицированной в области энергетического менеджмента по международному стандарту ISO 50001:2011. На примере одного из крупнейших в России потребителей электроэнергии и компании, к чьей деятельности приковано самое пристальное внимание со стороны экологов, разберемся, почему подобные сертификаты становятся обязательными для ведения успешного бизнеса.

© 2003-2017
ООО «Транснефтьэнерго»
(499) 799-86-88 info@tne.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
ООО «Транснефтьэнерго» Контакты:
Адрес: Тимура Фрунзе, 24 119021 Москва,
Телефон:+7 499 799-86-88 , Факс:+7 499 799-86-91, Электронная почта: info@tne.transneft.ru